inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-6 Werktage
- Artikel-Nr.: SL1006
Artikel: Single Malt Whisky
Alkoholgehalt: 42% vol.
Füllmenge: 0,7 l
Hersteller: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Schliersee
Ursprungsland: Deutschland
Aufbewahrung: nach dem Öffnen, trocken und dunkel lagern
Keine Abgabe an Personen unter 18 Jahren!
Nicht geegnet für Schwangere und Stillende!
Tasting Note
Farbe: | Dunkles Honiggelb |
Geruch: | Angenehm nach Vanille mit Karamellnote nach gebrannten Mandeln und Eiche. |
Geschmack: | Voll im Geschmack, leicht torfig nach Kräutern und kräftig würzig salziges Bouquet. |
Nachklang: | Sehr langer Abgang, ausgewogen würzig nach Pfeffer, Muskat, Heidekraut und Torf. |
Charakter Single Malt Whisky von der Insel Sylt. Nach dem Erfolg des Pionierprojektes SILD Crannog, dem weltweit einzigen Single Malt Whisky, der auf dem Meer in einem Schiff namens „The Angels´ Share“ gelagert ist, stellten sich die Destillateure der Sylt Destillerie neuen Herausforderungen. Ein Single Malt Whisky, der auf der Insel Sylt in einem Bunker gelagert wird und das raue Inselklima zu spüren bekommt. Mit seiner wunderschönen Küstenlandschaft, der rauen See, den kilometerlangen Sandstränden und den gewaltigen Kliffkanten bietet uns Sylt – welches historisch als Sild überliefert wurde – einen einzigartigen Lagerort für unseren SILD Single Malt Whisky „Jöl en Reek“.
Ein waschechter Sylter Junge Durch seine Zutaten ist der „Jöl en Reek“ ein waschechter Sylter Junge. Seine Heimatverbundenheit spiegelt sich nicht nur in seinem Namen „Jöl en Reek“ wieder, welches auf Sölring – einer der zehn nordfriesischen Hauptdialekte – „Feuer und Rauch“ bedeutet, sondern auch durch seine regionalen Zutaten. Wie z. B. der Sylter Torf, welchen wir zum Trocknen des feuchten Malzes nutzen. Er wird durch traditionelle Art der Bodenaufbereitung, dem Plaggen gewonnen. Plaggen dient auch als Maßnahme zum Naturschutz. Das entspricht auch unserer Philosophie, denn die hochwertigsten Produkte bekommt man aus der Region und ist dabei gut zur Umwelt. Daher verwenden wir beste Sylter Gerste und Quellwasser. Durch die Leidenschaft unserer Destillateure entsteht eine weitere Whisky Persönlichkeit, die jedem Kenner ein unwiederbringliches Geschmackserlebnis beschert. Im Gegensatz zum SILD Crannog, welcher auf der Angels´ Share gelagert wird und stark von der unmittelbaren Nähe des Salzwassers und der Bewegung des Schiffs geprägt ist, entsteht mit dem „Jöl en Reek“ ein angenehmes, gerstenmalziges und torfiges Aroma. Ein gelungener maritimer Whisky, welcher uns die ungestüme Kraft des Meeres zeigt. Sein Geruch lässt uns die Gischt in der Brandung und das knisternde Torffeuer spüren. Mineralische Noten aus dem Meer wie Meersalz, Sand oder Gestein treffen auf Aromen von Algen, Seetang und leichtem Teeröl. Dies verbindet der „Jöl en Reek“ mit der leichten Vanillenote und einer herben Süße von braunem Zucker sowie dunkler Schokolade.
Produktbesonderheiten: Das Herzensprojekt des Kampener Landwirtes Jörg Runkel findet seinen Ursprung auf der Geest zwischen Kampen und Wenningstedt. Dort reift hinter den Dünen, mit der salzhaltigen Meeresluft ein ganz besonderes Korn heran, welches im Hochsommer geerntet und für unseren Whisky verarbeitet wird. Der Single Malt entwickelt bereits hier das typische Aroma, das durch sorgfältige Maische und lange Destillation in der SLYRS Destillerie ausgearbeitet wird. Ein Meilenstein für SILD-Whiskykenner.
Degustation & Empfehlungen: Der Single Malt Whisky „Jöl en Reek“ mit 42% vol. lässt sich am besten pur bei Raumtemperatur genießen.