Produkte von Landgasthof Adler
Der Landgasthof Adler ist eine der ältesten urkundlich nachgewiesenen Wirtschaften im Bezirk Ellwangen und wechselt im Laufe der Jahrhunderte mehrmals den Besitzer. Anno 1858 erwerben Jakob und Pauline Bauer den Landgasthof Adler, und seitdem befindet er sich in Familienbesitz. 1877 pflanzt Eduard Bauer die Linde vor dem Gasthaus. Seit 1972 wirken Marie-Luise und Josef Bauer im Adler. Neben der Landwirtschaft wird in zunehmendem Maße auch der Gastwirtschaft größere Aufmerksamkeit zuteil. Richtig los geht es dann Mitte der 1980er Jahre. Und schon bald werden die Restaurantführer aufmerksam auf das, was sich da in Rosenberg entwickelt. Nicht nur das Essen, auch das Ambiente und die herzliche Atmosphäre im Adler sprechen sich unaufhörlich herum. Schließlich folgt der Michelin-Stern, ergänzt um 18 Punkte durch den GaultMillau und die Auszeichnung für Josef Bauer als Koch des Jahres durch den Bertelsmann-Guide. Der Feinschmecker wiederum kürt den Landgasthof Adler mehrfach zum besten Landgasthof Deutschlands. Bereits während der langen Jahre in der Spitzengastronomie entdeckt Josef Bauer seine Liebe für feine Brände, nicht zuletzt aufgrund der Nachfrage der Gäste. Und so wird die hauseigene Destille wieder in Betrieb genommen und zahlreiche Spirituosen hergestellt: Apfel, Birne, Zwetschge, Walnuss, Kräuter, Kümmel, Korn, Blutwurz und Whiskey, um nur einige zu nennen. Wer rastet, der rostet – ganz nach diesem Motto beschließt Josef Bauer nach dem Eintritt in den Ruhestand Ende 2016, sich in Zukunft verstärkt seiner Destille widmen zu wollen. Und so dauert es nur einen kurzen Augenblick, bis die Idee geboren ist, einen außergewöhnlichen Gin zu kreieren: den Sturzflug Premium Dry Gin. Tatkräftige Unterstützung erfährt er bei diesem herausfordernden Projekt durch die ganze Familie.